AGAR MRS. FRASCO 500 G – K25-1043
Descrição
O Agar MRSA é um meio seletivo baseado na formulação desenvolvida por Man, Rogosa e Sharpe que fornece ao meio o suporte o bom crescimento de lactobacilos em geral, mas em particular das cepas que mostraram pobre crescimento em meios existentes, como L. brevis e L. fermenti, substituindo o uso de um produto variável (suco de tomate).
Preparo:
Suspender 62 g do meio em 1 L de água destilada. Mexer bem e dissolver o meio por aquecimento e frequente agitação. Ferver por 1 minuto até a completa dissolução. Esterilizar em autoclave a 121°C por 12 minutos. Deixar esfriar até 45°C – 50°C, mexer bem e dispensar em placas de Petri. O meio preparado deve ser armazenado entre 2°C a 8°C.
Aparência do Meio:
Desidratado: Pó homogêneo, fluído e de cor bege. Se houver alguma alteração física é recomendado o descarte do meio.
Armazenamento:
Armazenar entre 2°C a 8°C. Uma vez aberto manter o frasco do meio bem vedado e fechado para evitar a hidratação.
Apresentação:
Frasco com 500 gramas.
Sinônimos: MRS Agar.
Informação adicional
| Fórmula em | g/l |
|---|---|
| Dextrose | 20,00 |
| Peptona Bacteriológica | 10,00 |
| Extrato de Carne | 8,00 |
| Acetato de Sódio | 5,00 |
| Extrato de Levedura | 4,00 |
| Fosfato Dipotássico | 2,00 |
| Citrato de Amônio | 2,00 |
| Tween 80 | 1,00 |
| Sulfato de Magnésio | 0,20 |
| Sulfato de Manganês | 0,05 |
| Agar Bacteriológico | 10,00 |
| pH Final | 6,2 ± 0,2 a 25°C |







Avaliações
Não há avaliações ainda.